Рийет из утиных ножек
Ingredients
- 3 утиные ножки, приготовленные в жире (конфи)
- 250 граммов жира от конфи или смальца
- Мелкая соль, перец
- 4 столовая ложка концентрированного бульона от конфи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Достаньте ножки из жира и освободите мясо от кожи и костей («отходы» не выбрасывайте!).
2
Положите 2/3 мяса в чашу миксера и включите миксер на низкую скорость. Постепенно добавьте теплый жир, в котором готовились ножки. Перемешивайте 2 мин.ы. Добавьте оставшееся мясо и перемешивайте еще мин.. Приправте по вкусу солью и перцем. Вмешайте 4 ст. л. желе, образовавшегося под слоем жира.
3
Переложите рийет в чистую сухую банку, закройте и поставьте в холодильник минимум на сутки, вызревать. Подавайте с поджаренным хлебом.
Интересные рецепты Смотреть все