Жюльен с мидиями и креветками
Ingredients
- очищенные креветки — 100 гр.
- мидии — 100 гр.
- шампиньоны — 150 гр.
- луковица средняя — 1 шт.
- сливочное масло — 2 ст.л.
- Пшеничная мука (с горкой) — 1 ст.л.
- сливки 10% — 150 мл.
- сыр — 50 гр.
- Мелкая соль и перец - по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Грибы тонко нарезаем, солим и вместе с мелко нарубленной луковицей обжариваем на небольшом количестве растительного масла (лук должен стать мягким).
2
Креветки и мидии слегка обжариваем на сильном огне с добавление соли и перца.
3
Готовим сливочный соус. Для этого в небольшой кастрюльке растапливаем масло, быстро вмешиваем в него муку, затем начинаем понемногу вливать сливки – при этом смесь надо постоянно помешивать, чтобы не образовалось комков. Варим пару минут до загустения.
4
Смешиваем соус с грибами и луком.
5
На дно кокотниц раскладываем морепродукты, сверху кладем сливочно-грибную смесь, посыпаем все это мелко натертым сыром и ставим на 5 мин. в разогретую до 200 градусов духовку.