Жюльен с курицей и шампиньонами
Ingredients
- куриные бедра — 2 шт.
- шампиньоны — 100-150 гр.
- луковица маленькая — 2 шт.
- сливочное масло — 30 гр.
- Свежая сметана (или 200 мл сливок 20% жирности) — 6 ст.л.
- Пшеничная мука — 1 ст.л.
- твердый сыр — 80 гр.
- щепотка натертого мускатного ореха — 1 шт.
- Мелкая соль по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Из куриных бедер удаляем кости, отбиваем мясо тупой стороной ножа, солим, перчим и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета (по 5 мин. с каждой стороны).
Снимаем со сковороды и остужаем. Нарезаем соломкой и раскладываем по кокотницам.
Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, лук тонко шинкуем. Обжариваем до мягкости.
В отдельной сковороде обжариваем муку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем так, чтобы не было комков. Добавляем сметану или сливки, снова хорошо размешиваем и доводим до кипения. Смешиваем соус с шампиньонами и луком, солим, приправляем мускатным орехом. Выкладываем полученную массу поверх курятины в кокотницы.
Посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 град. духовку. Ждем пока сыр не расплавится и на нем не появится золотистая корочка.