Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт жюльена с курицей и шампиньонами
Простые рецепты

Жюльен с курицей и шампиньонами

Рецепты » Простые рецепты » Жюльен с курицей и шампиньонами

Жюльен с курицей и шампиньонами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  30 мин.

Ingredients

  • куриные бедра — 2 шт.
  • шампиньоны — 100-150 гр.
  • луковица маленькая — 2 шт.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • Свежая сметана (или 200 мл сливок 20% жирности) — 6 ст.л.
  • Пшеничная мука — 1 ст.л.
  • твердый сыр — 80 гр.
  • щепотка натертого мускатного ореха — 1 шт.
  • Мелкая соль по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Из куриных бедер удаляем кости, отбиваем мясо тупой стороной ножа, солим, перчим и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета (по 5 мин. с каждой стороны).

2

Снимаем со сковороды и остужаем. Нарезаем соломкой и раскладываем по кокотницам.

3

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, лук тонко шинкуем. Обжариваем до мягкости.

4

В отдельной сковороде обжариваем муку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем так, чтобы не было комков. Добавляем сметану или сливки, снова хорошо размешиваем и доводим до кипения. Смешиваем соус с шампиньонами и луком, солим, приправляем мускатным орехом. Выкладываем полученную массу поверх курятины в кокотницы.

5

Посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 град. духовку. Ждем пока сыр не расплавится и на нем не появится золотистая корочка.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться