Жареный сулугуни в хрустящей сырной панировке
Ingredients
- сулугуни — 750 гр.
- чашка белых панировочных сухарей — 1 шт.
- твердый терочный сыр (пармезан, грана падано, джугас и им подобные) — 30 гр.
- молотая паприка — 1 ч. л.
- молотый чили — 1/4 ч. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- яйца — 2 шт.
- Пшеничная мука — 2 ст.л.
- растительное масло для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Сыр нарезаем на небольшие кусочки удобной формы – у меня клинышки, т.к. голова сыра цилиндрической формы
Сыр трем на мелкую терку, смешиваем с приправами, солью и сухарями.
Яйца слегка взбиваем вилкой с парой щепоток соли.
Сыр обваливаем в муке, обмакиваем в яйцо, панируем в сухарях. Лучше запанировать весь объем сразу, чтобы потом оперативно жарить.
В сотейник или кастрюлю вливаем столько растительного масла, чтобы сыр в нем плавал. Разогреваем на огне чуть сильнее среднего. Небольшими порциями кладем сыр и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Долго держать сыр не стоит, поскольку он может вытечь, а также впитать слишком много масла. Достаточно чуть меньше минуты на каждую сторону.
Обжаренный сыр перекладываем на бумажные полотенца.
Подаем теплым, ближе к горячему.