Жареный рис с овощами
Ingredients
- чашка (по 250 мл) предварительно сваренного и охлажденного длинного риса — 2,5 шт.
- красный сладкий перец — 1 шт.
- шампиньоны — 100 гр.
- маленький перчик чили — 1 шт.
- красная луковица маленькая — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- большая горсть листьев базилика
- 3 ст.л. соевого соуса (если есть - 1 ст.л. рыбного соуса и 2 ст.л. соевого)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой, грибы и лук – тонкими ломтиками.
2
Мелко нарезаем чеснок и чили. В сковороде разогреваем растительное масло и кладем в него чеснок и перчик. Жарим 30 секунд.
3
Добавляем в сковороду нарезанные овощи, жарим до полуготовности.
4
Затем кладем в сковороду рис и перемешиваем так, чтобы масло обволокло каждую рисинку. Добавляем к рису соевый соус и жарим, помешивая, до готовности овощей.
5
Мелко режем базилик и добавляем в сковороду.
6
Прогреваем в течение 1 минуты и выключаем.