Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт жареного риса с овощами
Гарниры

Жареный рис с овощами

Рецепты » Гарниры » Жареный рис с овощами

Жареный рис с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  25 мин.

Ingredients

  • чашка (по 250 мл) предварительно сваренного и охлажденного длинного риса — 2,5 шт.
  • красный сладкий перец — 1 шт.
  • шампиньоны — 100 гр.
  • маленький перчик чили — 1 шт.
  • красная луковица маленькая — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • большая горсть листьев базилика
  • 3 ст.л. соевого соуса (если есть - 1 ст.л. рыбного соуса и 2 ст.л. соевого)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой, грибы и лук – тонкими ломтиками.

2

Мелко нарезаем чеснок и чили. В сковороде разогреваем растительное масло и кладем в него чеснок и перчик. Жарим 30 секунд.

3

Добавляем в сковороду нарезанные овощи, жарим до полуготовности.

4

Затем кладем в сковороду рис и перемешиваем так, чтобы масло обволокло каждую рисинку. Добавляем к рису соевый соус и жарим, помешивая, до готовности овощей.

5

Мелко режем базилик и добавляем в сковороду.

6

Прогреваем в течение 1 минуты и выключаем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться