Жареный картофель с беконом
Ingredients
- картофель — 400-500 гр.
- бекон — 100 гр.
- небольшая луковица (по желанию) — 1 шт.
- Мелкая соль и перец - по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель отвариваем, нарезаем на небольшие кусочки, если он ещё не нарезан. Бекон режем на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами.
2
Разогреваем сухую сковороду. Кладем бекон и жарим, помешивая, примерно 3 минут на среднем огне.
3
Убираем бекон на тарелку.
4
При необходимости добавляем к жиру на сковороде 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, примерно 4 минут. Добавляем картофель и бекон, жарим, помешивая, ещё 5 мин., пока картофель не подрумянится.
5
Подаем как самостоятельное блюдо с кефиром или как гарнир.