Заварные кольца с экзотическим кремом
Ingredients
- Питьевая вода — 100 мл.
- Свежее молоко — 110 мл.
- сливочное масло — 85 гр.
- Пшеничная мука — 130 гр.
- яйца — 4 шт.
- Песочный сахар — 5 гр.
- Мелкая соль — 1/4 ч. л.
- желтки — 3 шт.
- Песочный сахар — 120 гр.
- кукурузный крахмал — 30 гр.
- пюре манго — 130 гр.
- молоко — 170 мл.
- сливочное масло — 100 гр.
- крим-чиз — 200 гр.
- Свежие сливки 33% — 70 мл.
- Песочный сахарная пудра — 40 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим крем.
Желтки соединяем с сахаром и крахмалом и взбиваем добела.
В сотейнике соединяем молоко и пюре манго. Ставим на плиту и доводим до кипения. Затем при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь. Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения. Снимаем с огня. И перекладываем в миску.
Накрываем пищевой пленкой в контакт и полностью остужаем.
Готовим тесто.
Вливаем в емкость воду, молоко, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло. Ставим на нагрев и готовим, пока масло не растает. Снимаем и вмешиваем муку. Возвращаем на нагрев и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, примерно 2 минут.
Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и печем 10 минут. Затем снижаем нагрев до 180 градусов и выпекаем до готовности, ещё примернополчаса.
Готовые кольца снимаем с противня, разрезаем на 2 части параллельно плоскости доски каждое. Полностью остужаем.
Остывшую заготовку заварного крема взбиваем миксером до однородного состояния. Добавляем мягкое сливочное масло и ещё раз взбиваем.
Для сливочного крема соединяем крим-чиз со сливками и взбиваем. В конце добавляем сахарную пудру.
Кладем крем в мешки с насадками типа “закрыта звезда”. Отсаживаем на нижние половинки пирожных сначала сливочный крем.
Затем манговый.
Накрываем верхушками и посыпаем сахарной пудрой (по желанию).
Даем постоять пару часов в холодильнике и подаём на стол.