Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт заварного пирога с персиками
Пироги

Заварной пирог с персиками

Рецепты » Пироги » Заварной пирог с персиками

Заварной пирог с персиками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  90 мин.

Ingredients

  • Песочный сахарное печенье — 220 гр.
  • сливочное масло — 85 гр.
  • половинка консервированного персика — 8 шт.
  • молоко — 375 мл.
  • жирные сливки (30% и выше) — 125 мл.
  • желтки — 2 шт.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • 35 г кукурузного крахмала (или вдвое меньше картофельного)
  • — .

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим основу.

2

Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.

3

Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну и бортикам.

4

Отправляем в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и запекаем в течение 10 минут. Вынимаем. Духовку не выключаем.

5

Готовим начинку. Персики кладем на бумажные полотенца, чтобы впитать сироп.

6

Желтки взбиваем с сахаром добела.

7

Добавляем крахмал и ещё раз взбиваем.

8

Смешиваем молоко и сливки, вливаем в ковшик. Ставим на огонь и доводим до кипения.

9

Тонкой струйкой при постоянном взбивании венчиком вливаем горячее молоко в яичную смесь. Переливаем в чистую кастрюлю.

10

Ставим на небольшой огонь и варим, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет.

11

Перекладываем крем в выпеченную основу.

12

Кладем половинки персиков, погружая их в крем.

13

Отправляем в духовку и выпекаем в течение 45-60 минут, пока крем не схватится и не будет дрожать, как желе. Вынимаем пирог и остужаем до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник хотя бы на 4 часа, а лучше на ночь.

14

Нарезаем на ломтики и

15

.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться