Запеченное бедро индейки с пряностями
Ingredients
- 1 крупное индюшиное бедро (или 2 помельче) — 1 кг.
- сливочное масло — 3 ст.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- молотая паприка — 1 ч. л.
- молотый имбирь — 1/2 ч. л.
- молотый мускатный орех — 1/4 ч. л.
- молотый лавровый лист — 1/4 ч. л.
- молотый кайенский перец — 1/8 ч. л.
- молотая гвоздика — 1/4 ч. л.
- молотый кардамон — 1/2 ч. л.
- черный молотый перец — 1/2 ч. л.
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло смешиваем с лимонным соком и специями (кроме соли).
Индюшиное бедро моем и промакиваем насухо бумажными полотенцами. Солим и перчим.
Просовываем пальцы под кожей так, чтобы отделить кожу от мяса, но не снять ее. Намазываем в полученном кармашке смесью масла и специй. Затем смазываем все бедро снаружи.
Кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем, пока кожа не станет поджаристой, а из прокола ножом в самой толстой части куска не будет течь прозрачный сок, примерно 40 минут (может потребоваться больше или меньше времени в зависимости от размеров бедра).
Перекладываем бедро на блюдо, накрываем фольгой и даем отдохнуть при комнатной температуре примерно 15 мин..
Затем нарезаем на ломтики и