Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт запеченного бедра индейки
Вторые блюда

Запеченное бедро индейки с пряностями

Рецепты » Вторые блюда » Запеченное бедро индейки с пряностями

Запеченное бедро индейки с пряностями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  60 мин.

Ingredients

  • 1 крупное индюшиное бедро (или 2 помельче) — 1 кг.
  • сливочное масло — 3 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • молотая паприка — 1 ч. л.
  • молотый имбирь — 1/2 ч. л.
  • молотый мускатный орех — 1/4 ч. л.
  • молотый лавровый лист — 1/4 ч. л.
  • молотый кайенский перец — 1/8 ч. л.
  • молотая гвоздика — 1/4 ч. л.
  • молотый кардамон — 1/2 ч. л.
  • черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Мелкая соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Размягченное сливочное масло смешиваем с лимонным соком и специями (кроме соли).

2

Индюшиное бедро моем и промакиваем насухо бумажными полотенцами. Солим и перчим.

3

Просовываем пальцы под кожей так, чтобы отделить кожу от мяса, но не снять ее. Намазываем в полученном кармашке смесью масла и специй. Затем смазываем все бедро снаружи.

4

Кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем, пока кожа не станет поджаристой, а из прокола ножом в самой толстой части куска не будет течь прозрачный сок, примерно 40 минут (может потребоваться больше или меньше времени в зависимости от размеров бедра).

5

Перекладываем бедро на блюдо, накрываем фольгой и даем отдохнуть при комнатной температуре примерно 15 мин..

6

Затем нарезаем на ломтики и

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться