Запеченная свиная рулька
Ingredients
- свиная рулька — 3 шт.
- головка чеснока — 1 шт.
- сухой молотый имбирь — 2/3 ч. л.
- молотая паприка — 1 ч. л.
- Мелкая соль
- лавровый лист — 4 шт.
- перец горошком — 1/2 ч. л.
- соевый соус для смазывания — 40 гр.
- мед для смазывания — 40 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Рульки хорошенько моем, если надо – скоблим. Кладем в большую катрюлю, туда же – лаврушку, соль, перец горошек и 5 зубчиков чеснока, разрезанных пополам или просто надрезанных.
Заливаем водой так, чтобы она покрывала рульки на 2 пальца сверху. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим рульки под крышкой 2 часа. Рулька готова, если воткнутая вилка из нее легко выходит.
Оставшийся чеснок нарезаем на довольно тонкие пластинки. Шпигуем им рульки (протыкем ножом дырки и в них вставляем чеснок).
Обмазываем рульки паприкой и имбирем. Кладем в форму для запекания.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и, постоянно смазывая смесью соевого соуса и меда, запекаем до красивой румяной корочки (примерно 20 минут).
Подаем с хреном, зернистой горчицей и зеленым луком.
Домашняя запечённая свиная рулька
Ingredients
- рулька свиная – 1 штуку
- лук репчатый – 250 граммов
- чеснок – 4 зуб.
- зелень
- Мелкая соль, специи
Пошаговая инструкция приготовления
Рульку промыть, сделать глубокие надрезы и нашпиговать зубчиками чеснока. Лук измельчить, смешать с солью и специями. Натереть рульку и оставить мариноваться на 9 часов.
Рульку выложить в форму для запекания и запекать 30 мин. при 180 градусах, и 1-1,5 ч. при 130 градусах.
Приятного аппетита!