Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт запеченной курицы в грибном соусе
Вторые блюда

Запеченная курица в грибном соусе

Рецепты » Вторые блюда » Запеченная курица в грибном соусе

Запеченная курица в грибном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  60 мин.

Ingredients

  • куриные бедра — 6 шт.
  • Мелкая соль и перец - по вкусу
  • сухой чеснок — 1/2 ч. л.
  • лесные грибы или шампиньоны — 200 гр.
  • луковица маленькая — 1 шт.
  • зеленый горошек — 100 гр.
  • сливочное масло — 40 гр.
  • Пшеничная мука — 25 гр.
  • молоко — 400 мл.
  • соль по вкусу —

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриные бедра солим и перчим, приправляем сухим чесноком. Кладем в форму для запекания.

2

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем 15 минут.

3

Готовим соус. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). И постоянно помешивая варим до загустения соуса.

4

Грибы быстро обжариваем вместе с нарезанным полукольцами луком на средне сильном нагреве до золотистой корочки, примерно 3 минут.

5

Добавляем к соусу, туда же кладем горошек, не размораживая.

6

Перемешиваем. Вынимаем из духовки форму с бедрами, выкладываем соус.

7

Возвращаем в духовку и запекаем до полной готовности бедер, ещё примерно 25 минут.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться