Запеченная курица в грибном соусе
Ingredients
- куриные бедра — 6 шт.
- Мелкая соль и перец - по вкусу
- сухой чеснок — 1/2 ч. л.
- лесные грибы или шампиньоны — 200 гр.
- луковица маленькая — 1 шт.
- зеленый горошек — 100 гр.
- сливочное масло — 40 гр.
- Пшеничная мука — 25 гр.
- молоко — 400 мл.
- соль по вкусу —
Пошаговая рецепт приготовления
Куриные бедра солим и перчим, приправляем сухим чесноком. Кладем в форму для запекания.
Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем 15 минут.
Готовим соус. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). И постоянно помешивая варим до загустения соуса.
Грибы быстро обжариваем вместе с нарезанным полукольцами луком на средне сильном нагреве до золотистой корочки, примерно 3 минут.
Добавляем к соусу, туда же кладем горошек, не размораживая.
Перемешиваем. Вынимаем из духовки форму с бедрами, выкладываем соус.
Возвращаем в духовку и запекаем до полной готовности бедер, ещё примерно 25 минут.