Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт закрытого яблочного пирога
Пироги

Закрытый яблочный пирог

Рецепты » Пироги » Закрытый яблочный пирог

Закрытый яблочный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 120 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 280 гр.
  • сливочное масло — 180 гр.
  • холодная вода — 90 гр.
  • Мелкая соль — 1/2 ч. л.
  • яблоки — 1,2 кг.
  • Песочный сахар — 70 гр.
  • коричневый Песочный сахар — 45 гр.
  • крахмал — 15 гр.
  • молотая корица — 1/2 ч.л.
  • мускатный орех — 1/4 ч.л.
  • лимонный сок — 20 мл.
  • сливочное масло — 15 гр.
  • кленовый, кукурузный или Песочный сахарный сироп — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просеиваем муку с солью. Масло втираем в муку пальцами до образования влажноватой крошки. Добавляем воду, замешиваем тесто.

2

Заворачиваем его в пленку и отправляем на 30 мин. в холодильник.

3

Яблоки очищаем, режем на дольки. Смешиваем с сахаром обоих видов, добавляем крахмал, пряности и лимонный сок.

4

Тесто делим на 2 части – одну побольше, другую чуть меньше. БОльшую часть раскатываем в пласт и укладываем в форму так, чтобы края свисали (у меня форма не для пирога, поэтому у меня не свисают).

5

Кладем на основу начинку таким образом, чтобы посередине образовалась горка. Сверху раскидываем кусочки сливочного масла.

6

Вторую часть теста тоже раскатываем, делаем в центре крестообразный надрез для выхода пара, кладем этот пласт на начинку и защипываем края.

7

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов на 15 минут. Затем вынимаем и смазываем половиной сиропа. Снова ставим в духовку и печем, пока яблоки не станут мягкими – примерно 40-45 минут. За это время ещё раз смазываем верх сиропом.

8

Готовый пирог остужаем в форме.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться