Яйца пашот с лососем и козьим сыром
Ingredients
- ломтик хлеба — 4 шт.
- творожный козий сыр (можно использовать обычный сливочный) — 2 ст.л.
- малоМелкая сольный или подкопченный лосось — 100-150 гр.
- яйца — 4 шт.
- Мелкая соль и молотый черный перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Рыбу нарезаем ломтиками.
Хлеб намазываем сыром.
Готовим яйца. По Хестону Блюменталю
В кастрюле доводим до кипения воду. Уменьшаем огонь до минимума, чтобы пузырькового кипения практически не было (если есть термометр для жидкости – температура воды должна быть примерно 85 градусов). На дно кастрюли кладем тарелку.
Яйцо разбиваем в шумовку или в небольшое ситечко – это нужно для того, чтобы стекла самая жидкая часть белка, которая при варки яйца пашот дает нежелательные хлопья.
Аккуратно опускаем яйцо в воду. Варим примерно 3 минут.
Желток за это время не должен загустеть.
Готовое яйцо вынимаем шумовкой и кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать воду.
Повторяем с оставшимися яйцами.
Нарезанную рыбу выкладываем на слой сыра, сверху кладем яйца. Солим и перчим их по вкусу.