Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт яиц пашот с лососем и козьим сыром
Завтраки

Яйца пашот с лососем и козьим сыром

Рецепты » Завтраки » Яйца пашот с лососем и козьим сыром

Яйца пашот с лососем и козьим сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 20 мин.

Ingredients

  • ломтик хлеба — 4 шт.
  • творожный козий сыр (можно использовать обычный сливочный) — 2 ст.л.
  • малоМелкая сольный или подкопченный лосось — 100-150 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • Мелкая соль и молотый черный перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рыбу нарезаем ломтиками.

2

Хлеб намазываем сыром.

3

Готовим яйца. По Хестону Блюменталю

4

В кастрюле доводим до кипения воду. Уменьшаем огонь до минимума, чтобы пузырькового кипения практически не было (если есть термометр для жидкости – температура воды должна быть примерно 85 градусов). На дно кастрюли кладем тарелку.

5

Яйцо разбиваем в шумовку или в небольшое ситечко – это нужно для того, чтобы стекла самая жидкая часть белка, которая при варки яйца пашот дает нежелательные хлопья.

6

Аккуратно опускаем яйцо в воду. Варим примерно 3 минут.

7

Желток за это время не должен загустеть.

8

Готовое яйцо вынимаем шумовкой и кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать воду.

9

Повторяем с оставшимися яйцами.

10

Нарезанную рыбу выкладываем на слой сыра, сверху кладем яйца. Солим и перчим их по вкусу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться