Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт хумуса
Соусы

Хумус: состав, ингредиенты, видео-рецепт, калорийность, КБЖУ

Рецепты » Соусы » Хумус: состав, ингредиенты, видео-рецепт, калорийность, КБЖУ

Хумус

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  15 мин.

Ingredients

  • отваренный нут (если у вас есть возможность купить консервированный - смело берите, сэкономите уйму времени) — 300 гр.
  • тахина (кунжутная паста) — 2 ст.л.
  • лимонный сок (или по вкусу) — 2 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчик
  • Мелкая соль по вкусу
  • оливковое масло и молотая сладкая паприка для подачи (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если вам негде купить тахину, вы можете сделать ее сами. Для этого перемелите в пасту 100 г слегка поджаренных кунжутных семечек с 3 ст. л. подсолнечного или оливкового масла.

2

Кладем все ингредиенты в миску и перемалываем блендером в пюре.

3

По мере необходимости доливаем по столовой ложке воды, чтобы придать нужную консистенцию. Должна получится масса густоты томатной пасты.

4

При необходимости добавляем соли и лимонного сока.

5

Перед подачей слегка поливаем хумус оливковым маслом и посыпаем паприкой (это действие по желанию, но поверьте, с ним вкуснее ).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться