Хумус
Ingredients
- отваренный нут (если у вас есть возможность купить консервированный - смело берите, сэкономите уйму времени) — 300 гр.
- тахина (кунжутная паста) — 2 ст.л.
- лимонный сок (или по вкусу) — 2 ст.л.
- чеснок — 3 зубчик
- Мелкая соль по вкусу
- оливковое масло и молотая сладкая паприка для подачи (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Если вам негде купить тахину, вы можете сделать ее сами. Для этого перемелите в пасту 100 г слегка поджаренных кунжутных семечек с 3 ст. л. подсолнечного или оливкового масла.
2
Кладем все ингредиенты в миску и перемалываем блендером в пюре.
3
По мере необходимости доливаем по столовой ложке воды, чтобы придать нужную консистенцию. Должна получится масса густоты томатной пасты.
4
При необходимости добавляем соли и лимонного сока.
5
Перед подачей слегка поливаем хумус оливковым маслом и посыпаем паприкой (это действие по желанию, но поверьте, с ним вкуснее ).