Волованы с грибной начинкой
Ingredients
- готовое слоеное тесто — 500 гр.
- луковица средняя — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- шампиньоны — 400 гр.
- лимон — 1/2 шт.
- сухой тимьян — 1/2 ч. л.
- Пшеничная мука — 2 ст.л.
- Свежая сметана или жирные сливки — 100 гр.
- Мелкая соль и молотый черный перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто слегка раскатываем в одном направлении. Выемкой диаметром примерно 6-7 см вырезаем из теста 20 кружочков.
Из половины из них вырезаем колечки ещё одной выемкой меньшего диаметра.
Кладем большие кружки на противень и смазываем слегка взбитым белком. Сверху кладем колечки и тоже смазываем белком.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и печем, пока стаканчики не поднимутся и не зарумянятся, примерно 15 минут.
Пока пекутся волованы, мелко рубим лук и чеснок. Шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки.
В сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, примерно 4 минут.
Добавляем в сковороду грибы, приправляем солью, перцем и тимьяном. Жарим, помешивая, до готовности, примерно 7 минут. Добавляем 2 ст. л. лимонного сока и перемешиваем.
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.
Кладем в сковороду сметану и готовим, помешивая, ещё 2 минуты, до загустения.
Раскладываем грибную начинку в слоеные стаканчики, украшаем зеленью и