Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт волованов с грибной начинкой
Простые рецепты

Волованы с грибной начинкой

Рецепты » Простые рецепты » Волованы с грибной начинкой

Волованы с грибной начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  35 мин.

Ingredients

  • готовое слоеное тесто — 500 гр.
  • луковица средняя — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • шампиньоны — 400 гр.
  • лимон — 1/2 шт.
  • сухой тимьян — 1/2 ч. л.
  • Пшеничная мука — 2 ст.л.
  • Свежая сметана или жирные сливки — 100 гр.
  • Мелкая соль и молотый черный перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто слегка раскатываем в одном направлении. Выемкой диаметром примерно 6-7 см вырезаем из теста 20 кружочков.

2

Из половины из них вырезаем колечки ещё одной выемкой меньшего диаметра.

3

Кладем большие кружки на противень и смазываем слегка взбитым белком. Сверху кладем колечки и тоже смазываем белком.

4

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и печем, пока стаканчики не поднимутся и не зарумянятся, примерно 15 минут.

5

Пока пекутся волованы, мелко рубим лук и чеснок. Шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки.

6

В сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, примерно 4 минут.

7

Добавляем в сковороду грибы, приправляем солью, перцем и тимьяном. Жарим, помешивая, до готовности, примерно 7 минут. Добавляем 2 ст. л. лимонного сока и перемешиваем.

8

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.

9

Кладем в сковороду сметану и готовим, помешивая, ещё 2 минуты, до загустения.

10

Раскладываем грибную начинку в слоеные стаканчики, украшаем зеленью и

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться