Вишневое йогуртовое желе
Ingredients
- желатин — 10 гр.
- Питьевая вода — 60 мл.
- вишня — 250 гр.
- Песочный сахар — 100 гр.
- питьевой нежирный йогурт без добавок — 400 мл.
- сливки 33% — 100 мл.
- Песочный сахарная пудра — 30 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Желатин замачиваем в воде.
2
Вишню кладем в сотейник, добавляем сахар.
3
Провариваем на среднем огне 5 минут. Снимаем с огня и перебиваем блендером.
4
Добавляем набухший желатин и размешиваем до его растворения.
5
Вливаем йогурт, помешивая.
6
Размешиваем до однородного состояния.
7
Разливаем по креманкам или стаканам.
8
Отправляем в холодильник до полного застывания, на 2-4 часа.
9
Для подачи взбиваем сливки, в конце добавляем сахарную пудру.
10
Готовое желе украшаем сливками из кондитерского мешка с насадкой.
Интересные рецепты Смотреть все