Вареные раки с укропом – классический рецепт
Ingredients
- речные раки — 1 кг.
- Питьевая вода — 4 литр
- Мелкая соль — 3 ст.л.
- семена укропа — 1 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рецепт будет без пошаговых фото, потому что иллюстрировать особо нечего
2
Проверяем раков на наличие признаков жизни – в пищу пригодны только живые раки. Перед варкой рекомендуется оставить раков в тазу с холодной чистой водой хотя бы на час. После этого хорошо моем их со щеточкой под проточной водой.
3
Берем большую кастрюлю – моя на 10 литров. На килограмм раков лучше брать на 6 литров.
4
Наливаем воду, доводим о кипения. Добавляем соль и семена укропа. Закидываем раков, уменьшаем нагрев до среднего и варим под крышкой 10 минут.
5
Всё. Раки готовы.