Утиный суп с лапшой в азиатском стиле
Ingredients
- 8 утиных голеней или 4 окорочка
- палочка корицы — 1 шт.
- перчик чили — 2 шт.
- кусочек имбиря размером с большой палец
- сушеные грибы шиитаке (не обязательно) — 3 шт.
- рисовый уксус — 70 мл.
- яичная лапша (сухая) — 150 гр.
- устричный соус — 3 ст.л.
- соевый соус — 5 ст.л.
- перья зеленого лука — 7 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
С утиных ножек срезаем мясо, убираем кожу.
Кости кладем в кастрюлю, добавляем один острый перчик, разрезанный на 3 части вдоль имбирь, палочку корицы и грибы шиитаке.
Вливаем 2 литра воды и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до небольшого, снимаем пену и варим под крышкой 1,5 часа.
Готовим заправку. Оставшийся перчик вместе с семенами рубим на ломтики поперек, кладем в мисочку и заливаем уксусом. Оставляем на 2 часа.
Утиное мясо нарезаем на небольшие кусочки.
Готовый бульон процеживаем через мелкое сито или марлю и возвращаем в кастрюлю.
Туда же кладем утиное мясо и вливаем соевый и устричный соусы. Варим до готовности мяса, примерно примерно 30 минут.
Параллельно отвариваем лапшу по инструкции на упаковке.
Промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг.
Для подачи кладем в миски лапшу и наливаем готовый суп.
Добавляем по вкусу уксусную заправку с острым перцем, посыпаем нарубленным зеленым луком, перемешиваем и