Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт утиного супа с лапшой в азиатском стиле
Супы

Утиный суп с лапшой в азиатском стиле

Рецепты » Первые блюда » Супы » Утиный суп с лапшой в азиатском стиле

Утиный суп с лапшой в азиатском стиле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 130 мин.

Ingredients

  • 8 утиных голеней или 4 окорочка
  • палочка корицы — 1 шт.
  • перчик чили — 2 шт.
  • кусочек имбиря размером с большой палец
  • сушеные грибы шиитаке (не обязательно) — 3 шт.
  • рисовый уксус — 70 мл.
  • яичная лапша (сухая) — 150 гр.
  • устричный соус — 3 ст.л.
  • соевый соус — 5 ст.л.
  • перья зеленого лука — 7 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

С утиных ножек срезаем мясо, убираем кожу.

2

Кости кладем в кастрюлю, добавляем один острый перчик, разрезанный на 3 части вдоль имбирь, палочку корицы и грибы шиитаке.

3

Вливаем 2 литра воды и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до небольшого, снимаем пену и варим под крышкой 1,5 часа.

4

Готовим заправку. Оставшийся перчик вместе с семенами рубим на ломтики поперек, кладем в мисочку и заливаем уксусом. Оставляем на 2 часа.

5

Утиное мясо нарезаем на небольшие кусочки.

6

Готовый бульон процеживаем через мелкое сито или марлю и возвращаем в кастрюлю.

7

Туда же кладем утиное мясо и вливаем соевый и устричный соусы. Варим до готовности мяса, примерно примерно 30 минут.

8

Параллельно отвариваем лапшу по инструкции на упаковке.

9

Промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг.

10

Для подачи кладем в миски лапшу и наливаем готовый суп.

11

Добавляем по вкусу уксусную заправку с острым перцем, посыпаем нарубленным зеленым луком, перемешиваем и

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться