Утиные желудочки с грибами в азиатском стиле
Ingredients
- утиные желудочки — 800 гр.
- шампиньоны — 400 гр.
- свежий имбирь — 30 гр.
- чеснок — 4 зубчик
- кукурузный крахмал — 1 ч.л.
- кетчуп — 100 гр.
- соевый соус — 75 мл.
- яблочный уксус — 2 ст. л.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- соус сладкий чили — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Желудочки зачищаем и тонко нарезаем.
Грибы режем на пять равных частей в зависимости от размера.
В отдельной емкости соединяем все ингредиенты для соуса. Перемешиваем.
В сковороде на сильном нагреве в несколько заходов быстро обжариваем желудочки.
Перекладываем на тарелку. Кладем в сковороду нарубленный имбирь и чеснок и жарим, помешивая, полминуты. Добавляем желудочки, вливаем столько воды, чтобы они были покрыты почти полностью. Доводим до кипения и тушим под крышкой на небольшом нагреве до мягкости, примерно 30 минут.
Готовые кусочки желудочков убираем со сковороды вместе с чесноком и имбирем. Бульон сливаем. В сковороду кладем грибы и жарим на сильном нагреве, помешивая, 4 мин..
Возвращаем желудочки, вливаем соус. Держим на огне, пока соус не загустеет.
Подаем с рисом или лапшой.