Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт тяхана с курицей и овощами
Вторые блюда

Тяхан с курицей и овощами

Рецепты » Вторые блюда » Тяхан с курицей и овощами

Тяхан с курицей и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  45 мин.

Ingredients

  • рис — 200 гр.
  • рисовый или яблочный уксус — 25 мл.
  • Песочный сахар — 15 гр.
  • Мелкая соль — 1/2 ч. л.
  • куриные бедра без кожи и костей — 600 гр.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • морковь средняя — 1 шт.
  • сладкий перец средний — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • нарубленный имбирь — 2 ч. л.
  • соевый соус — 3 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис промываем в проточной холодной воде. Даем воде стечь. Кладем рис в кастрюлю и вливаем 220 мл воды. Ставим кастрюлю на сильный огонь, накрываем крышкой и доводим до кипения – это займет примерно 5 мин.. Уменьшаем огонь до минимума и варим под закрытой крышкой примерно 15 минут, пока рис не впитает всю воду.

2

Выключаем огонь и даем рису постоять под крышкой примерно 15 минут.

3

Пока настаивается рис, смешиваем в ковшике уксус, соль и сахар. Ставим на плиту и на медленном огне, постоянно помешивая, доводим до растворения соли и сахара.

4

Перекладываем рис в широкую неметаллическую посуду, равномерно поливаем уксусной смесью и начинаем перемешивать деревянной лопаткой. Мешать рис нужно аккуратно, режущими движениями, как бы проводя по рису линии. Это позволит хорошо перемешать рис с уксусной заправкой, при этом не подавив его. Мешаем до тех пор, пока зернышки не начнут собираться в неплотные комки. Отставляем в сторону.

5

Лук, чеснок и имбирь мелко рубим, морковь и перец нарезаем соломкой. Курицу режем на небольшие кусочки.

6

В воке или просто глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов быстро обжариваем курятину до золотистой корочки со всех сторон. Перекладываем на тарелку.

7

Немного уменьшаем огонь. Кладем лук и жарим, помешивая, 2 минуты. Добавляем чеснок и имбирь, жарим ещё минуту.

8

Кладем морковь и перец. Жарим до мягко хрустящего состояния овощей, примерно 3 минут.

9

Добавляем курицу.

10

Кладем рис. Жарим, разбивая лопаткой комочки, 1 минуту. Вливаем соевый соус и перемешиваем. Добавляем нарубленный зеленый лук и снимаем с огня.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться