Творожный пирог “Рабыня Изаура”
Ingredients
- сливочное масло — 100 гр.
- Песочный сахар — 120 гр.
- яйца — 2 шт.
- Пшеничная мука — 160 гр.
- какао-порошок — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- Свежий творог 9-12% — 600 гр.
- Песочный сахар — 150 гр.
- кукурузный крахмал — 2 ст. л.
- яйца — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Готовим шоколадное тесто.
2
Масло взбиваем с сахаром и солью до кремообразной консистенции.
3
По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
4
Добавляем просеянную с какао и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
5
Половину укладываем в застеленную пергаментом форму.
6
Готовим творожную начинку. Соединяем все ингредиенты и взбиваем миксером до однородного состояния.
7
Перекладываем на тесто.
8
Сверху чайной ложкой раскладываем вторую половину шоколадного теста. При помощи деревянной шпажки делаем разводы.
9
Отправляем пирог в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и запекаем, пока не схватится начинка – примерно 45 минут.
10
Готовый пирог полностью остужаем в форме, затем вынимаем,