Тушенная свиная грудинка по-китайски
Ingredients
- мясистая свиная грудинка — 800 гр.
- растительное масло — 1 ст.л.
- Песочный сахар — 2 ст.л.
- соевый соус — 100 мл.
- свежий имбирь — 30 гр.
- бадьян звездочки — 2 шт.
- палочка корицы — 1 шт.
- перчик чили — 2 шт.
- Питьевая вода — 150 мл.
- небольшой пучок зеленого лука — 20 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Грудинку нарезаем на небольшие кусочки. Имбирь чистим и мелко рубим.
2
В воке или глубокой сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло. Кладем в него сахар.
3
Растапливаем до состояния карамели.
4
Кладем в карамель грудинку.
5
Увеличиваем нагрев до максимума и готовим, помешивая, пока кусочки грудинки не покроются румяной корочкой.
6
Добавляем имбирь, бадьян, корицу и разрезанные вдоль перчики чили.
7
Вливаем соевый соус и воду.
8
Доводим до кипения и тушим на небольшом нагреве до мягкости грудинки, примерно 30 мин. (или дольше, если потребуется).
9
Вынимаем грудинку из вока и увариваем соус примерно вдвое на средне-сильном огне. Возвращаем грудинку в соус.
10
Подаем с отварным рисом или овощами.