Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт тушенной свиной грудинки по-китайски
Вторые блюда

Тушенная свиная грудинка по-китайски

Рецепты » Вторые блюда » Тушенная свиная грудинка по-китайски

Тушенная свиная грудинка по-китайски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  60 мин.

Ingredients

  • мясистая свиная грудинка — 800 гр.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • Песочный сахар — 2 ст.л.
  • соевый соус — 100 мл.
  • свежий имбирь — 30 гр.
  • бадьян звездочки — 2 шт.
  • палочка корицы — 1 шт.
  • перчик чили — 2 шт.
  • Питьевая вода — 150 мл.
  • небольшой пучок зеленого лука — 20 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грудинку нарезаем на небольшие кусочки. Имбирь чистим и мелко рубим.

2

В воке или глубокой сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло. Кладем в него сахар.

3

Растапливаем до состояния карамели.

4

Кладем в карамель грудинку.

5

Увеличиваем нагрев до максимума и готовим, помешивая, пока кусочки грудинки не покроются румяной корочкой.

6

Добавляем имбирь, бадьян, корицу и разрезанные вдоль перчики чили.

7

Вливаем соевый соус и воду.

8

Доводим до кипения и тушим на небольшом нагреве до мягкости грудинки, примерно 30 мин. (или дольше, если потребуется).

9

Вынимаем грудинку из вока и увариваем соус примерно вдвое на средне-сильном огне. Возвращаем грудинку в соус.

10

Подаем с отварным рисом или овощами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться