Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт тушеной красной капусты по-немецки
Блюда из капусты/ Гарниры/ Капуста тушёная

Тушеная красная капуста по-немецки

Рецепты » Гарниры » Тушеная красная капуста по-немецки

Тушеная красная капуста по-немецки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 60 мин.

Ingredients

  • красная капуста — 600 гр.
  • луковица крупная — 1 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • зернистая горчица — 1 ст.л.
  • яблочный уксус — 50 мл.
  • Песочный сахар — 2 ст.л.
  • Мелкая соль по вкусу
  • Питьевая вода — 200 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мелко рубим лук. Капусту тонко шинкуем и мнем руками в миске с парой щепоток соли, чтобы размягчить. Яблоки нарезаем кубиками (кожицу можно по желанию не убирать, я оставила). Мелко рубим чеснок.

2

В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, примерно 3 мин..

3

Добавляем яблоки и жарим ещё пару минут.

4

Кладем капусту и сразу вливаем уксус, чтобы сохранить цвет. Перемешиваем.

5

Добавляем соль, сахар, чеснок и горчицу, вливаем воду и доводим до кипения. Тушим на небольшом нагреве под крышкой до мягкости капусты. Это может занять от 30 минут до часа – все зависит от исходной мягкости капусты.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться