Тушеная красная капуста по-немецки
Ingredients
- красная капуста — 600 гр.
- луковица крупная — 1 шт.
- яблоки — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- зернистая горчица — 1 ст.л.
- яблочный уксус — 50 мл.
- Песочный сахар — 2 ст.л.
- Мелкая соль по вкусу
- Питьевая вода — 200 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мелко рубим лук. Капусту тонко шинкуем и мнем руками в миске с парой щепоток соли, чтобы размягчить. Яблоки нарезаем кубиками (кожицу можно по желанию не убирать, я оставила). Мелко рубим чеснок.
2
В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, примерно 3 мин..
3
Добавляем яблоки и жарим ещё пару минут.
4
Кладем капусту и сразу вливаем уксус, чтобы сохранить цвет. Перемешиваем.
5
Добавляем соль, сахар, чеснок и горчицу, вливаем воду и доводим до кипения. Тушим на небольшом нагреве под крышкой до мягкости капусты. Это может занять от 30 минут до часа – все зависит от исходной мягкости капусты.