Треска в кляре
Ingredients
- треска или другая рыба с белой плотной мякотью (сайда, хек, аргентина) — 600 гр.
- Питьевая вода — 220 мл.
- Пшеничная мука — 160 гр.
- еще немного муки для панировки — 30 гр.
- Пищевая сода — 1/4 ч. л.
- Мелкая соль и перец - по вкусу
- растительное масло — 2 стакан
- соус тартар — 200 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рыбу нарезаем на довольно крупные куски. Солим и перчим по вкусу.
2
Муку просеиваем с содой и 0,5 ч. л. соли. Постепенно вливаем воду и замешиваем густое однородное тесто, примерно как на оладьи.
3
Каждый кусок рыбы панируем в муке.
4
Излишки стряхиваем.
5
Обмакиваем рыбу в кляр
6
и сразу перекладываем в разогретое масло (если у вас есть термометр для жидкостей – он должен показывать примерно 180 градусов, если нет – просто грейте масло на среднем огне). Жарим с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки, примерно 7 минут на заход. Повторяем с оставшейся рыбой и кляром. Обжаренные куски выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
7
Подаем с любимым соусом и гарниром из жареного картофеля или риса.