Тосты со слабосоленой форелью, авокадо и яйцом пашот
Ingredients
- ломтики белого хлеба — 4 шт.
- яйца — 4 шт.
- авокадо — 1 шт.
- слабосоленая форель — 200 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Этот рецепт будет в формате видео. Ниже я привожу текстовое описание процесса.
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку. Чистим, нарезаем ломтиками. Кладем в миску, поливаем лимонным соком и слегка солим. Перемешиваем.
Слабосоленую форель нарезаем ломтиками.
Варим яйца пашот. В среднего размера кастрюле доводим до кипения воду, вливаем столовый уксус (9%) в пропорции примерно 2 ст. л. на 1,5 литра воды. Уменьшаем нагрев так, чтобы кипение было минимальным.
Яйцо разбиваем в плошку. В кастрюе ложко раскручиваем воронку и аккуратно вливаем в нее яйцо, держа плошку как можно ближе к поверхности воды. Варим примерно 3-3,5 минут. Вынимаем и повторяем с оставшимися яйцами.
Хлеб поджариваем на сухой сковороде.
Собираем блюдо. На хлеб укладываем ломтики авокадо, затем нарезанную рыбу, на рыбу кладем яйцо. солим и перчим его.