Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт торта "Птичье молоко"
Выпечка/ Молочные рецепты/ Торты

Торт “Птичье молоко”

Рецепты » Выпечка » Торт “Птичье молоко”

Торт “Птичье молоко”

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 75 мин.

Ingredients

  • желтки — 4 шт.
  • Песочный сахар — 60 гр.
  • Пшеничная мука — 60 гр.
  • агар-агар — 8 гр.
  • Свежая вода — 140 мл.
  • Песочный сахар — 400 гр.
  • сливочное масло комнатной температуры — 200 гр.
  • сгущенное молоко — 100 гр.
  • белки — 2 шт.
  • шоколад (молочный или горький - по вашему вкусу) — 150 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Агар-агар заливаем водой и отставляем в сторону примерно на час.

2

Для бисквита желтки взбиваем с сахаром в светлую пышную массу.

3

Добавляем муку и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.

4

Перекладываем тесто в форму, разравниваем.

5

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, примерно 15 минут.

6

Вынимаем бисквит из духовки и из формы, остужаем.

7

Сливочное масло взбиваем со сгущенкой до состояния гладкого крема.

8

Отставляем в сторону.

9

Ковшик с агар-агаром ставим на средний огонь. Доводим до кипения и растворения агара и варим ещё 1 минуту.

10

Добавляем весь сахар и варим, помешивая, до 110 градусов.

11

Снимаем с огня и даем немного остыть (до 80-90 градусов).

12

Белки взбиваем до получения пены и, не прекращая взбивать, начинаем тонкой струйкой вливать агарный сироп. В итоге у вас должна получиться масса, похожая на плотную меренгу.

13

Добавляем масляный крем.

14

Смешиваем миксером на низкой скорости.

15

В разъемную форму кладем бисквит.

16

Сверху выливаем суфле.

17

Ставим в холодильник до застывания. Поскольку агар-агар начинает застывать уже при 42 градусах, это займет не больше часа, если все сделано правильно.

18

Растапливаем шоколад на водяной бане. Выливаем на торт, обмазываем бока.

19

Ставим в холодильник, чтобы шоколад застыл. Дальше можно декорировать верх торта все тем же шоколадом через корнетик.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться