Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт торта "Прага"
Выпечка/ Торты

Торт “Прага”

Рецепты » Выпечка » Торт “Прага”

Торт “Прага”

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  100 мин.

Ingredients

  • яйца (С-1), белки и желтки отдельно — 6 шт.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • Пшеничная мука — 125 гр.
  • какао-порошок — 40 гр.
  • растопленное сливочное масло — 20 гр.
  • желтки — 1 шт.
  • Свежая вода комнатной температуры — 20 мл.
  • сгущенное молоко — 120 гр.
  • сливочное масло комнатной температуры — 200 гр.
  • какао-порошок — 25 гр.
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • темный шоколад (55% какао и выше по вашему вкусу) — 150 гр.
  • жирные сливки (30% и выше) — 120 мл.
  • абрикосовый джем — 30-40 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим бисквит. Желтки взбиваем с половиной сахара до получения пышной светлой массы.

2

Белки взбиваем с оставшимся сахаром до мягких пиков.

3

Аккуратно соединяем белки с желтками при помощи лопатки.

4

Постепенно добавляем просеянную с какао муку и замешиваем тесто.

5

По стенке миски вливаем растопленное и остывшее до теплого сливочное масло. Аккуратно перемешиваем.

6

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму, разравниваем и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, примерно 30 минут.

7

Готовый бисквит вынимаем из формы и полностью остужаем. Разрезаем на 3 коржа.

8

Готовим крем. Желток соединяем с водой и размешиваем до однородного состояния. Добавляем сгущенку и ванильную эссенцию.

9

Перемешиваем венчиком и ставим на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая, до загустения – если опустить в массу деревянную ложку, вынуть и провести по выпуклой стороне ложки пальцем, дорожка от пальца должна оставаться четкой некоторое время. При этом следите, чтобы крем не перегрелся, иначе желток свернется и пойдет хлопьями.

10

Полностью остужаем.

11

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до кремообразного состояния с какао.

12

Не прекращая взбивать, постепенно вводим заварной крем из сгущенки. Взбиваем до однородного состояния.

13

Собираем торт. Коржи промазываем кремом.

14

Верхний корж и бока торта смазываем абрикосовым джемом и даем торту постоять полчаса. Тем временем готовим ганаш. Для этого мелко рубим шоколад. Сливки доводим до кипения и заливаем ими шоколад. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.

15

2 ст. л. ганаша откладываем в кондитерский мешок или корнетик из пергамента. Остальным ганашем покрываем верх и бока торта. Ганашем из корнетика рисуем на поверхности торта полосы.

16

даем торту постоять в холодильнике ночь.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться