Торт “Моцарт”
Ingredients
- сливочное масло комнатной температуры — 200 гр.
- Песочный сахарная пудра — 50 гр.
- молотый миндаль — 35 гр.
- темный ром — 1 ст.л.
- желтки — 2 шт.
- молотая корица — 1 ч. л.
- разрыхлитель — 1/4 ч. л.
- щепотка соли
- Пшеничная мука — 200 гр.
- крупное яблоко с выразительным вкусом и плотной мякотью (Гренни Смит в самый раз) — 1 шт.
- сливочное масло — 15 гр.
- Песочный сахарная пудра — 1 ст. л.
- щепотка молотой корицы —
- темный ром — 2 ст. л.
- горький шоколад — 250 гр.
- жирные сливки — 70 мл.
- палочка корицы — 1 шт.
- мелкий Песочный сахар или Песочный сахарная пудра — 40 гр.
- белки — 6 шт.
- миндальная стружка или вафельная крошка для отделки боков —
- какао для посыпки верха —
- ломтики яблока, сбрызнутые лимонным соком (у меня нет) —
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим тесто для коржей. Масло, сахарную пудру и корицу кладем в чашу блендера и рубим до кремообразного состояния. Добавляем желтки и ром, ещё раз взбиваем.
Добавляем миндаль, разрыхлитель, соль и муку, замешиваем тесто. Оно будет мягким, но нелипким.
Делим его на 3 части, каждую заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 2 часа.
Охлажденное тесто раскатываем между двумя листами пергамента – по одной части за раз. Снимаем верхний лист пергамента.
Обрезаем коржи до 20 см в диаметре, положив на тесто тарелку нужного размера.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов примерно по 10-12 минут. Остужаем.
Яблоко очищаем от кожицы, удаляем сердцевину. Нарезаем кубиками со стороной примерно 1 см.
В сковороде на средне сильном огне растапливаем сливочное масло, кладем сахарную пудру, корицу и яблоки. Жарим, помешивая, до легкой карамелизации, но при этом следим, чтобы яблоки не начали разваливаться.
Добавляем ром, поджигаем и даем ему прогореть. Перекладываем на тарелку и даем остыть.
Готовим мусс. Шоколад растапливаем на водяной бане.
Сливки вливаем в ковшик, кладем палочку корицы. Доводим до кипения, вынимаем корицу и вливаем сливки в растопленный шоколад. Перемешиваем.
Белки взбиваем с сахарной пудрой до мягких пиков.
Интересные рецепты Смотреть все