Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт торта "Моцарт"
Выпечка/ Торты

Торт “Моцарт”

Рецепты » Выпечка » Торт “Моцарт”

Торт “Моцарт”

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 200 мин.

Ingredients

  • сливочное масло комнатной температуры — 200 гр.
  • Песочный сахарная пудра — 50 гр.
  • молотый миндаль — 35 гр.
  • темный ром — 1 ст.л.
  • желтки — 2 шт.
  • молотая корица — 1 ч. л.
  • разрыхлитель — 1/4 ч. л.
  • щепотка соли
  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • крупное яблоко с выразительным вкусом и плотной мякотью (Гренни Смит в самый раз) — 1 шт.
  • сливочное масло — 15 гр.
  • Песочный сахарная пудра — 1 ст. л.
  • щепотка молотой корицы —
  • темный ром — 2 ст. л.
  • горький шоколад — 250 гр.
  • жирные сливки — 70 мл.
  • палочка корицы — 1 шт.
  • мелкий Песочный сахар или Песочный сахарная пудра — 40 гр.
  • белки — 6 шт.
  • миндальная стружка или вафельная крошка для отделки боков —
  • какао для посыпки верха —
  • ломтики яблока, сбрызнутые лимонным соком (у меня нет) —

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим тесто для коржей. Масло, сахарную пудру и корицу кладем в чашу блендера и рубим до кремообразного состояния. Добавляем желтки и ром, ещё раз взбиваем.

2

Добавляем миндаль, разрыхлитель, соль и муку, замешиваем тесто. Оно будет мягким, но нелипким.

3

Делим его на 3 части, каждую заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 2 часа.

4

Охлажденное тесто раскатываем между двумя листами пергамента – по одной части за раз. Снимаем верхний лист пергамента.

5

Обрезаем коржи до 20 см в диаметре, положив на тесто тарелку нужного размера.

6

Выпекаем в разогретой до 180 градусов примерно по 10-12 минут. Остужаем.

7

Яблоко очищаем от кожицы, удаляем сердцевину. Нарезаем кубиками со стороной примерно 1 см.

8

В сковороде на средне сильном огне растапливаем сливочное масло, кладем сахарную пудру, корицу и яблоки. Жарим, помешивая, до легкой карамелизации, но при этом следим, чтобы яблоки не начали разваливаться.

9

Добавляем ром, поджигаем и даем ему прогореть. Перекладываем на тарелку и даем остыть.

10

Готовим мусс. Шоколад растапливаем на водяной бане.

11

Сливки вливаем в ковшик, кладем палочку корицы. Доводим до кипения, вынимаем корицу и вливаем сливки в растопленный шоколад. Перемешиваем.

12

Белки взбиваем с сахарной пудрой до мягких пиков.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться