Торт “Мишка на севере”
Ingredients
- Свежая сметана — 375 гр.
- Песочный сахар — 300 гр.
- сливочное масло — 70 гр.
- Пшеничная мука — 550 гр.
- какао-порошок — 25
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- Пищевая сода — 1/2 ч. л.
- Свежая сметана 30-40% — 600 гр.
- Песочный сахарная пудра — 170 гр.
- горький шоколад — 100 гр.
- Свежие сливки 33% — 50 гр.
- сливочное масло — 40 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
От общей массы муки отделяем 1 ст. л. с горкой и отставляем в сторону.
Соединяем сметану, сахар и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
Постепенно добавляя просеянную с содой и разрыхлителем муку, замешиваем тесто.
Делим его на 2 части. В одну добавляем какао, во вторую – отложенную муку. Вымешиваем.
Каждую часть делим ещё на 3 части. По очереди раскатываем на пергаменте. Я катаю лепешки чуть больше нужного диаметра (21 см).
По очереди выпекаем коржи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно по 10-12 минут на корж. ещё горячие готовые коржи обрезаем под один диаметр.
Для крема холодную сметану взбиваем с сахарной пудрой.
Собираем торт – мне удобнее делать это в кольце.
Помимо традиционного прослаивания кремом я рекомендую добавить ещё и пропитку сиропом – подойдет простой сироп, сахар и вода 1 к 1.
Пропитанные коржи прослаиваем сметанным кремом.
Смазываем кремом верх. Отправляем торт в холодильник для пропитки – в идеале на ночь.
Готовим глазурь.
Мелко рубим шоколад и кладем его в миску. Сливки с маслом доводим до кипения и выливаем на шоколад. Даем немного постоять и размешиваем до однородного состояния.
Даем постоять ещё час для стабилизации.
Интересные рецепты Смотреть все