Торт “Микадо”
Ingredients
- сливочное масло — 200 гр.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Свежая сметана 25% — 300 гр.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- Пищевая сода — 1/4 ч. л.
- Мелкая соль — 1/4 ч. л.
- Пшеничная мука — 500 гр.
- сливочное масло — 200 гр.
- вареная сгущенка — 380 гр.
- Свежая сметана 30% — 200 гр.
- горький шоколад — 50 гр.
- какао-порошок — 1 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Готовим тесто. Масло с сахаром взбиваем до кремообразной консистенции.
2
Добавляем сметану и ещё раз взбиваем. Добавляем просеянную с содой, солью и разрыхлителем муку и замешиваем мягкое тесто.
3
Делим тесто на 9 частей.
4
Каждую раскатываем в пласт между двумя листами пергамента.
5
Края не обрезаем, но прикладываем трафарет (у меня дно от разъемной формы), чтобы убедиться, что тесто раскатано достаточно по площади.
6
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке по 10-12 минут.
7
Готовим крем. Для этого на небольшой скорости взбиваем сливочное масло комнатной температуры с вареной сгущенкой. Добавляем сметану и вымешиваем до однородного состояния.