Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт торта "Микадо"
Выпечка

Торт “Микадо”

Рецепты » Выпечка » Торт “Микадо”

Торт “Микадо”

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  150 мин.

Ingredients

  • сливочное масло — 200 гр.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Свежая сметана 25% — 300 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Пищевая сода — 1/4 ч. л.
  • Мелкая соль — 1/4 ч. л.
  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • вареная сгущенка — 380 гр.
  • Свежая сметана 30% — 200 гр.
  • горький шоколад — 50 гр.
  • какао-порошок — 1 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим тесто. Масло с сахаром взбиваем до кремообразной консистенции.

2

Добавляем сметану и ещё раз взбиваем. Добавляем просеянную с содой, солью и разрыхлителем муку и замешиваем мягкое тесто.

3

Делим тесто на 9 частей.

4

Каждую раскатываем в пласт между двумя листами пергамента.

5

Края не обрезаем, но прикладываем трафарет (у меня дно от разъемной формы), чтобы убедиться, что тесто раскатано достаточно по площади.

6

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке по 10-12 минут.

7

Готовим крем. Для этого на небольшой скорости взбиваем сливочное масло комнатной температуры с вареной сгущенкой. Добавляем сметану и вымешиваем до однородного состояния.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться