Торт “Корзина с клубникой”
Ingredients
- яйца — 4 шт.
- сливочное масло — 225 гр.
- Песочный сахар — 300 гр.
- Свежее молоко — 175 мл.
- Пшеничная мука — 380 гр.
- разрыхлитель — 1 ст.л.
- ванилин на кончике ножа
- джем — 250 гр.
- Свежие сливки 33% — 900 мл.
- Песочный сахарная пудра по вкусу — ванилин — клубника — 700 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Для украшения понадобятся кондитерский мешок, насадка “Звездочка”, насадка “Плетение”.
Если для крема используете натуральные сливки – в них необходимо добавить желатин. На 900 мл – 2 ч. л. с горкой, растворенные в 2 ст. л. молока.
Готовим коржи. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром в пышную массу. По одному добавляем яйца.
В отдельную миску просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином. В масляно-яичную смесь поочередно добавляем то муку, то молоко. В итоге должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
Смазываем маслом две формы одинакового диаметра (мои – 26 см), ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем примерно 30 минут. Готовность проверяем спичкой. Остужаем коржи на решетке.
Готовим сливочный крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилином, если сливки натуральные – добавляем желатин. Откладываем чуть меньше половины крема на отделку.
Каждый корж разрезаем на две части вдоль. Кладем на блюдо первый корж (я готовила торт навынос, поэтому у меня контейнер).
Смазываем его 1/3 джема.
Сверху намазываем нетолстым слоем сливок.
Повторяем со следующими двумя коржами. Верхний корж сверху намазываем сливками, бока заравниваем.
Отделываем бока торта плетением. По краю верхнего коржа делаем фигурный бордюр насадкой “звездочка”. В середину горкой кладем клубнику. Даем торту настояться в холодильнике ночь.