Томатный соус
Ingredients
- пальчиковый помидор — 1,6 кг.
- томатная паста — 200 гр.
- луковица маленькая — 2 шт.
- чеснок — 4 зубчик
- пучок базилика — 30 гр.
- Мелкая соль и перец - по вкусу
- по желанию другие ароматные травы (орегано, майоран, тимьян)
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала нужно подготовить помидоры. Надрезаем каждую помидорку крест-накрест, кладем в кастрюлю. Заливаем помидоры кипятком, даем постоять пару минут, затем перекладываем в холодную воду. Снимаем с помидор кожицу и удаляем плодоножки.
Слегка мнем помидоры руками, затем мелко нарезаем.
Лук режем кубиками. Жарим на растительном масле до слегка золотистого цвета.
Добавляем мелко нарубленный чеснок и жарим 30-40 секунд.
Кладем в сотейник помидоры и томатную пасту, перемешиваем и варим на среднем огне минут 40 до хорошей консистенции.
Корректируем содержание соли и перца, добавляем мелко нарубленный базилик (и другие травы, если используете) и варим на маленьком огне ещё пару минут, чтобы соус пропитался ароматом трав.
Охлаждаем и