Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт томатного соуса
Соусы

Томатный соус

Рецепты » Соусы » Томатный соус

Томатный соус

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 70 мин.

Ingredients

  • пальчиковый помидор — 1,6 кг.
  • томатная паста — 200 гр.
  • луковица маленькая — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчик
  • пучок базилика — 30 гр.
  • Мелкая соль и перец - по вкусу
  • по желанию другие ароматные травы (орегано, майоран, тимьян)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала нужно подготовить помидоры. Надрезаем каждую помидорку крест-накрест, кладем в кастрюлю. Заливаем помидоры кипятком, даем постоять пару минут, затем перекладываем в холодную воду. Снимаем с помидор кожицу и удаляем плодоножки.

2

Слегка мнем помидоры руками, затем мелко нарезаем.

3

Лук режем кубиками. Жарим на растительном масле до слегка золотистого цвета.

4

Добавляем мелко нарубленный чеснок и жарим 30-40 секунд.

5

Кладем в сотейник помидоры и томатную пасту, перемешиваем и варим на среднем огне минут 40 до хорошей консистенции.

6

Корректируем содержание соли и перца, добавляем мелко нарубленный базилик (и другие травы, если используете) и варим на маленьком огне ещё пару минут, чтобы соус пропитался ароматом трав.

7

Охлаждаем и

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться