Томатный овощной суп
Ingredients
- Луковица крупная — 1 шт.
- Крупный стебель сельдерея — 2 шт.
- Морковь средняя — 3 шт.
- Сухой тимьян — 1 ч. л.
- Мелкая соль и молотый черный перец по вкусу
- Томаты в собственном соку — 800 гр.
- Вода или овощной бульон — 1 литр
- Сухие макароны — 150 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук, морковь и сельдерей нарезаем кубиками.
2
В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, до мягкости, примерно 10 минут.
3
Добавляем тимьян, соль и перец. Кладем раздавленные томаты вместе с соком.
4
Вливаем воду. Доводим до кипения и варим 10 минут. Добавляем пасту (у меня суповые колечки, можно брать и более крупные) и варим до готовности, ещё 8-10 минут.
5
При подаче по желанию посыпаем зеленью.