Том Кха Кунг
Ingredients
- куриный Наваристый бульон — 800 мл.
- кокосовое Свежее молоко — 400 мл.
- маленький перчик чили — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- небольшой кусочек имбиря
- стебель лемонграсса (у меня небольшой пучок сушеного) — 1 шт.
- сок и цедра 1 маленького лайма
- Коричневый песочный сахар (или по вкусу) — 1 ч. л.
- рыбный соус — 2 ст.л.
- шампиньоны — 250 гр.
- креветки — 400 гр.
- нарубленная кинза для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Имбирь нарезаем на тонкие ломтики, чили разрезаем пополам вдоль. Если вам не нравится слишком острое, вычистите семена из перчиков – они дают сильную остроту.
В кастрюлю вливаем бульон и кокосовое молоко, кладем лемонграсс, имбирь, чили, лаймовую цедру, раздавленный чеснок, сахар, вливаем рыбный соус и сок лайма (примерно 2 ст.л.). Доводим до кипения и варим на среднем огне примерно 15 мин..
Тем временем нарезаем грибы.
Чистим креветки.
Кладем грибы и креветки в суп и варим 5 мин.. Если вы используете варено-мороженые креветки, добавляйте их за 3 минуты до готовности супа.
Пробуем суп на вкус и при необходимости добавляем дополнительный сахар и сок лайма.
Убираем из кастрюли лемонграсс, цедру и имбирь. Разливаем суп в тарелки, посыпаем нарубленной кинзой и