Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт Том Кха Кунг
Супы

Том Кха Кунг

Рецепты » Первые блюда » Супы » Том Кха Кунг

Том Кха Кунг

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 40 мин.

Ingredients

  • куриный Наваристый бульон — 800 мл.
  • кокосовое Свежее молоко — 400 мл.
  • маленький перчик чили — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • небольшой кусочек имбиря
  • стебель лемонграсса (у меня небольшой пучок сушеного) — 1 шт.
  • сок и цедра 1 маленького лайма
  • Коричневый песочный сахар (или по вкусу) — 1 ч. л.
  • рыбный соус — 2 ст.л.
  • шампиньоны — 250 гр.
  • креветки — 400 гр.
  • нарубленная кинза для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Имбирь нарезаем на тонкие ломтики, чили разрезаем пополам вдоль. Если вам не нравится слишком острое, вычистите семена из перчиков – они дают сильную остроту.

2

В кастрюлю вливаем бульон и кокосовое молоко, кладем лемонграсс, имбирь, чили, лаймовую цедру, раздавленный чеснок, сахар, вливаем рыбный соус и сок лайма (примерно 2 ст.л.). Доводим до кипения и варим на среднем огне примерно 15 мин..

3

Тем временем нарезаем грибы.

4

Чистим креветки.

5

Кладем грибы и креветки в суп и варим 5 мин.. Если вы используете варено-мороженые креветки, добавляйте их за 3 минуты до готовности супа.

6

Пробуем суп на вкус и при необходимости добавляем дополнительный сахар и сок лайма.

7

Убираем из кастрюли лемонграсс, цедру и имбирь. Разливаем суп в тарелки, посыпаем нарубленной кинзой и

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться