Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт тарталеток с ветчиной и луком
Тарталетки

Тарталетки с ветчиной и луком

Рецепты » Закуски » Закуски с хлебом или лавашем » Тарталетки » Тарталетки с ветчиной и луком

Тарталетки с ветчиной и луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  80 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • холодное сливочное масло — 115 гр.
  • Мелкая соль — 1/4 ч. л.
  • щепотка Песочный сахара
  • холодная вода — 2 ст.л.
  • ветчина или копчено-вареная грудинка — 150 гр.
  • луковица крупная — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • Свежая сметана — 3 ст. л.
  • соль по вкусу —

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.

2

Рубим до получения жирной крошки.

3

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным. Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на полчаса.

4

Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 3 мм. Формочкой вырезаем круглые заготовки диаметром на пару см больше диаметра формочек. Укладываем в формы.

5

Накалываем вилкой, накрываем фольгой и насыпаем фасоль в каждую.

6

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу с грузом и отправляем в духовку ещё на 5 минут.

7

Вынимаем из формочек, кладем на противень.

8

Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета, примерно 5 мин..

9

Ветчину нарезаем мелкими кубиками. Кладем в миску, добавляем лук и перемешиваем.

10

Для заливки смешиваем венчиком сметану и яйца. Солим по вкусу.

11

Кладем начинку в тарталетки, вливаем по паре столовых ложек заливки.

12

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока заливка не схватится и слегка не подрумянится, примерно 20 минут.

13

Подаем теплыми или полностью охлажденными. Теплыми вкуснее

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться