Тарталетки с ветчиной и луком
Ingredients
- Пшеничная мука — 200 гр.
- холодное сливочное масло — 115 гр.
- Мелкая соль — 1/4 ч. л.
- щепотка Песочный сахара
- холодная вода — 2 ст.л.
- ветчина или копчено-вареная грудинка — 150 гр.
- луковица крупная — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- Свежая сметана — 3 ст. л.
- соль по вкусу —
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.
Рубим до получения жирной крошки.
Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным. Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на полчаса.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 3 мм. Формочкой вырезаем круглые заготовки диаметром на пару см больше диаметра формочек. Укладываем в формы.
Накалываем вилкой, накрываем фольгой и насыпаем фасоль в каждую.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу с грузом и отправляем в духовку ещё на 5 минут.
Вынимаем из формочек, кладем на противень.
Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета, примерно 5 мин..
Ветчину нарезаем мелкими кубиками. Кладем в миску, добавляем лук и перемешиваем.
Для заливки смешиваем венчиком сметану и яйца. Солим по вкусу.
Кладем начинку в тарталетки, вливаем по паре столовых ложек заливки.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока заливка не схватится и слегка не подрумянится, примерно 20 минут.
Подаем теплыми или полностью охлажденными. Теплыми вкуснее
Интересные рецепты Смотреть все