Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт тайваньского бисквита Кастелла
Выпечка

Тайваньский бисквит Кастелла

Рецепты » Выпечка » Тайваньский бисквит Кастелла

Тайваньский бисквит Кастелла

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 75 мин.

Ingredients

  • яйца — 6 шт.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • Свежее молоко — 100 мл.
  • Пшеничная мука — 100 гр.
  • Песочный сахар — 90 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца разделяем на белки и желтки.

2

Масло растапливаем и соединяем с молоком. Добавляем желтки, перемешиваем. Кладем просеянную муку и снова перемешиваем.

3

Белки отдельно взбиваем с сахаром до средних пиков.

4

В 2-3 захода добавляем в тесто, очень бережно перемешивая лопаткой движениями снизу вверх.

5

Подготавливаем форму. Здесь нужен высокий борт – у меня форма 21 см диаметром и высотой 6 см. И поскольку готовить мы будем на водяной бане (то есть погружать форму в воду), лучше, если она будет неразъемной, чтобы внутрь к тесту не протекла вода.

6

Если форма разъемная – оборачиваем ее дно широкой фольгой (ширина 38 см). Внутри застилаем пергаментом – и дно, и бортик.

7

Выкладываем тесто в форму и разравниваем. Ставим емкость большего размера и вливаем кипяток так, чтобы он доходил до верхней трети высоты борта формы с тестом.

8

Отправляем конструкцию в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем примерно 50 минут.

9

Вынимаем форму с бисквитом из воды, вынимаем сам бисквит и снимаем с него пергамент.

10

Остужаем.

11

Мне, кстати, вкусно есть кастеллу теплой, хоть это и не стандарт

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться