Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт сырного супа-пюре на пиве
Суп-пюре/ Супы

Сырный суп-пюре на пиве

Рецепты » Первые блюда » Супы » Сырный суп-пюре на пиве

Сырный суп-пюре на пиве

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  30 мин.

Ingredients

  • сливочное масло — 50 гр.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 1 ст.л.
  • Свежее молоко — 500 мл.
  • вустерский соус (опционально) — 2 ч. л.
  • светлое пиво — 250 мл.
  • полутвердый сыр — 200 гр.
  • дижонская горчица — 1 ч. л.
  • кайенский перец — 1/8 ч. л.
  • молотая паприка — 1/2 ч. л.
  • черный молотый перец — 1/8 ч. л.
  • Мелкая соль по вкусу
  • ломтик бекона — 5 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Бекон жарим на сухой сковороде до хрустящего состояния. Мелко рубим и убираем в сторону.

2

Лук мелко рубим. В кастрюле с толстым дном на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости и полупрозрачности лука, примерно 5 мин..

3

Добавляем муку, перемешиваем и жарим, помешивая, 1 минуту.

4

Берем венчик и начинаем тонкой струйкой вливать в кастрюлю молоко, непрерывно помешивая, чтобы избежать образования комков.

5

Добавляем горчицу и вливаем пиво.

6

Добавляем специи.

7

Даем супу прокипеть примерно 3 мин.. В это время сыр трем на крупную терку.

8

Добавляем сыр в суп и варим, помешивая, до растворения сыра, примерно 5 минут.

9

При подаче посыпаем суп беконом и мелко нарубленным зеленым луком.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться