Сырный суп-пюре на пиве
Ingredients
- сливочное масло — 50 гр.
- луковица средняя — 1 шт.
- Пшеничная мука — 1 ст.л.
- Свежее молоко — 500 мл.
- вустерский соус (опционально) — 2 ч. л.
- светлое пиво — 250 мл.
- полутвердый сыр — 200 гр.
- дижонская горчица — 1 ч. л.
- кайенский перец — 1/8 ч. л.
- молотая паприка — 1/2 ч. л.
- черный молотый перец — 1/8 ч. л.
- Мелкая соль по вкусу
- ломтик бекона — 5 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Бекон жарим на сухой сковороде до хрустящего состояния. Мелко рубим и убираем в сторону.
2
Лук мелко рубим. В кастрюле с толстым дном на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости и полупрозрачности лука, примерно 5 мин..
3
Добавляем муку, перемешиваем и жарим, помешивая, 1 минуту.
4
Берем венчик и начинаем тонкой струйкой вливать в кастрюлю молоко, непрерывно помешивая, чтобы избежать образования комков.
5
Добавляем горчицу и вливаем пиво.
6
Добавляем специи.
7
Даем супу прокипеть примерно 3 мин.. В это время сыр трем на крупную терку.
8
Добавляем сыр в суп и варим, помешивая, до растворения сыра, примерно 5 минут.
9
При подаче посыпаем суп беконом и мелко нарубленным зеленым луком.