Сырники с сушеной вишней
Ingredients
- Свежий творог — 400 гр.
- манка — 3 ст.л.
- Пшеничная мука — 2 ст.л.
- яйца — 1 шт.
- Свежая сметана — 2 ст.л.
- щепотка соли
- Песочный сахар по вкусу — 3 ст.л.
- сушеная вишня или другие сухофрукты по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Если творог крупнозернистый – протираем его через сито. Добавляем яйца, сметану, соль, сахар.
Перемешиваем, добавляем муку и манку. В этот же момент добавляются наполнители – сушеная вишня, изюм, курага и т.д. Если вы их используете, конечно. Я с годами пришла к варианту без наполнителей.
Замешиваем однородное тесто и даем ему постоять минут 10-15.
Тесто в итоге не должно получиться крутым – оно должно быть такой консистенции, чтобы из него можно было худо-бедно слепить сырники. Я отделяю порционные кусочки ложкой и клады на тарелку с мукой.
Из каждого кусочка скатываем в шарик, обваливаем в муке и придаем приплюснутую форму.
Жарим на растительном масле на среднем нагреве до румяной корочки в двух сторон.
Подаем со сметаной или вареньем.