Свиная вырезка со сливочно-грибным соусом
Ingredients
- свиная вырезка, около 400-450 г каждая — 2 шт.
- луковица средняя — 1 шт.
- шампиньоны — 300 гр.
- Пшеничная мука — 2 ч. л.
- соевый соус — 2 ч. л.
- сливки 20-23% (у меня жирные сливки + Свежее молоко) — 400 мл.
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вырезку зачищаем от жира и пленок, нарезаем на медальоны толщиной в 1,5 см.
2
Лук мелко рубим, грибы нарезаем пластинками.
3
Обжариваем вырезку до готовности, примерно по 3 мин. с каждой стороны.
4
Перекладываем на тарелку, накрываем фольгой и сохраняем теплой.
5
В сковороду кладем лук и дарим, помешивая, примерно 3 минут. Затем добавляем шампиньоны и жарим ещё 5 мин..
6
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Затем вливаем соевый соус и сливки, добавляем по вкусу соль варим соус, помешивая, до легкого загустения.
7
Подаем вырезку с соусом и пюре.