Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт супа из говядины с грибами и перловкой
Супы

Суп из говядины с грибами и перловкой

Рецепты » Первые блюда » Супы » Суп из говядины с грибами и перловкой

Суп из говядины с грибами и перловкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 90 мин.

Ingredients

  • говядина (лучше вырезка) — 400 гр.
  • луковица крупная — 1 шт.
  • стебель сельдерея — 3 шт.
  • морковь средняя — 2 шт.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • чеснок — 2 зубчик
  • картофелина средняя — 2 шт.
  • перловка — 100 гр.
  • мясной бульон или вода — 1,8 литр
  • Мелкая соль по вкусу
  • зелень укропа для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо нарезаем кубиками на один укус. Мелко рубим лук, морковь, сельдерей и чеснок. Картофель нарезаем кубиками. Шампиньоны разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера.

2

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем мясо и обжариваем до румяной корочки со всех сторон, примерно 5 минут.

3

Перекладываем в кастрюлю.

4

Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник лук, морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, примерно 5 минут.

5

Добавляем грибы.

6

Жарим, помешивая, ещё 5 минут. Перекладываем в кастрюлю к мясу.

7

Добавляем чеснок, перловку, соль по вкусу. Вливаем бульон, доводим до кипения. Варим на умеренном огне под крышкой до готовности крупы и мягкости мяса, примерно часа. За 20 минут до готовности добавляем картофель.

8

Перед подачей посыпаем нарубленным укропом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться