Суп из говядины с грибами и перловкой
Ingredients
- говядина (лучше вырезка) — 400 гр.
- луковица крупная — 1 шт.
- стебель сельдерея — 3 шт.
- морковь средняя — 2 шт.
- шампиньоны — 200 гр.
- чеснок — 2 зубчик
- картофелина средняя — 2 шт.
- перловка — 100 гр.
- мясной бульон или вода — 1,8 литр
- Мелкая соль по вкусу
- зелень укропа для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо нарезаем кубиками на один укус. Мелко рубим лук, морковь, сельдерей и чеснок. Картофель нарезаем кубиками. Шампиньоны разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем мясо и обжариваем до румяной корочки со всех сторон, примерно 5 минут.
Перекладываем в кастрюлю.
Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник лук, морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, примерно 5 минут.
Добавляем грибы.
Жарим, помешивая, ещё 5 минут. Перекладываем в кастрюлю к мясу.
Добавляем чеснок, перловку, соль по вкусу. Вливаем бульон, доводим до кипения. Варим на умеренном огне под крышкой до готовности крупы и мягкости мяса, примерно часа. За 20 минут до готовности добавляем картофель.
Перед подачей посыпаем нарубленным укропом.