Стручковая фасоль в томате на зиму
Ingredients
- Стручковая фасоль — 700 гр.
- Лук — 200 гр.
- Морковь — 150 гр.
- Помидоры — 1 кг.
- Уксус 9% — 2 ст.л.
- Песочный сахар — 30 гр.
- Мелкая соль — 7 гр.
- Чеснок — 4 зубчиков
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук и чеснок мелко рубим. Морковь трем на крупной терке.
2
Фасоль моем, отрезаем хвостики. Нарезаем на две равные части каждую.
3
Бланшируем в подсоленной кипящей воде в течение 2 минут.
4
Вынимаем из воды.
5
В сковороде разогреваем на средне сильном огне 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 4 мин..
6
Снимаем с огня.
7
Томаты перемалываем блендером.
8
Туда же кладем бланшированную фасоль. Кладем соль, сахар и уксус, а также чеснок.
9
Перемешиваем и доводим до кипения.
10
Тушим 3 мин. и снимаем с огня.
11
Раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем стерилизованными крышками.
12
Переворачиваем банки и оставляем остывать.
13
Есть такое рагу можно сразу же.