Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт стир-фрая из куриных сердечек
Вторые блюда

Стир-фрай из куриных сердечек

Рецепты » Вторые блюда » Стир-фрай из куриных сердечек

Стир-фрай из куриных сердечек

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 30 мин.

Ingredients

  • куриные сердечки, зачищенные от жира и сосудов (масса брутто (вес на пачке) будет около 800 г) — 600 гр.
  • средний сладкий перец (у меня по половинке разного цвета) — 1 шт.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • зеленый лук и отварной рис для подачи (лапша тоже хорошо подойдет)
  • 1 ч.л. картофельного или 2 ч.л. кукурузного крахмала —
  • Песочный сахар — 4 ст. л.
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • рисовый или яблочный уксус — 4 ст. л.
  • молотый чили — 1/3 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчик
  • нарубленный свежий имбирь — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сердечки нарезаем на небольшие кусочки.

2

Лук и сладкий перец нарезаем соломкой.

3

Готовим соус. Для этого смешиваем соевый соус, уксус, крахмал, сахар и чили.

4

В сковороде или воке разогреваем на сильном огне 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов небольшими порциями обжариваем сердечки до румяной корочки, по паре минут на заход, перекладываем на тарелку.

5

Уменьшаем огонь до средне сильного. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, примерно 3 минут, до мягко хрустящего состояния. Добавляем мелко нарубленный чеснок и имбирь, жарим ещё 1 минуту. Возвращаем в сковороду сердечки. Вливаем соус и готовим, помешивая, 2-3 минуты.

6

Подаем с рисом, посыпав мелко нарубленным зеленым луком.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться