Стир-фрай из куриных сердечек
Ingredients
- куриные сердечки, зачищенные от жира и сосудов (масса брутто (вес на пачке) будет около 800 г) — 600 гр.
- средний сладкий перец (у меня по половинке разного цвета) — 1 шт.
- луковица средняя — 1 шт.
- зеленый лук и отварной рис для подачи (лапша тоже хорошо подойдет)
- 1 ч.л. картофельного или 2 ч.л. кукурузного крахмала —
- Песочный сахар — 4 ст. л.
- соевый соус — 4 ст. л.
- рисовый или яблочный уксус — 4 ст. л.
- молотый чили — 1/3 ч.л.
- чеснок — 2 зубчик
- нарубленный свежий имбирь — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сердечки нарезаем на небольшие кусочки.
2
Лук и сладкий перец нарезаем соломкой.
3
Готовим соус. Для этого смешиваем соевый соус, уксус, крахмал, сахар и чили.
4
В сковороде или воке разогреваем на сильном огне 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов небольшими порциями обжариваем сердечки до румяной корочки, по паре минут на заход, перекладываем на тарелку.
5
Уменьшаем огонь до средне сильного. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, примерно 3 минут, до мягко хрустящего состояния. Добавляем мелко нарубленный чеснок и имбирь, жарим ещё 1 минуту. Возвращаем в сковороду сердечки. Вливаем соус и готовим, помешивая, 2-3 минуты.
6
Подаем с рисом, посыпав мелко нарубленным зеленым луком.