Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт стир-фрая из курицы с грибами и сладким перцем
Вторые блюда

Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем

Рецепты » Вторые блюда » Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем

Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 35 мин.

Ingredients

  • куриные бедра — 8 шт.
  • кусочек свежего имбиря около 3 см
  • крупный зубчик чеснока — 3 шт.
  • сладкий перец средний — 1 шт.
  • шампиньоны — 100 гр.
  • луковица крупная — 1 шт.
  • рисовый или яблочный уксус — 2 ст.л.
  • соевый соус — 6 ст.л.
  • Песочный сахар — 1 ст.л.
  • крахмал — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим соус. Для этого смешиваем уксус, соевый соус, сахар и крахмал. Отставляем в сторону.

2

Удаляем из бедер кости и кожу. Мясо нарезаем на тонкие полоски.

3

Мелко рубим имбирь и чеснок.

4

Перец нарезаем тонкой соломкой, лук нарезаем на тонкие полукольца.

5

Шампиньоны режем тонкими пластинками.

6

В воке или большой глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В 3 захода обжариваем курятину, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета, буквально по паре минут на партию.

7

Перекладываем на тарелку.

8

В вок кладем имбирь и чеснок. Жарим, помешивая, 30 секунд. Добавляем грибы и лук. Жарим, помешивая, 4 мин..

9

Добавляем сладкий перец и жарим ещё примерно 3 минут.

10

Возвращаем в вок курицу и вливаем соус. Готовим, помешивая, до загустения соуса. примерно 1 минуты. Снимаем с огня.

11

Подаем с отварным рисом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться