Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем
Ingredients
- куриные бедра — 8 шт.
- кусочек свежего имбиря около 3 см
- крупный зубчик чеснока — 3 шт.
- сладкий перец средний — 1 шт.
- шампиньоны — 100 гр.
- луковица крупная — 1 шт.
- рисовый или яблочный уксус — 2 ст.л.
- соевый соус — 6 ст.л.
- Песочный сахар — 1 ст.л.
- крахмал — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим соус. Для этого смешиваем уксус, соевый соус, сахар и крахмал. Отставляем в сторону.
Удаляем из бедер кости и кожу. Мясо нарезаем на тонкие полоски.
Мелко рубим имбирь и чеснок.
Перец нарезаем тонкой соломкой, лук нарезаем на тонкие полукольца.
Шампиньоны режем тонкими пластинками.
В воке или большой глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В 3 захода обжариваем курятину, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета, буквально по паре минут на партию.
Перекладываем на тарелку.
В вок кладем имбирь и чеснок. Жарим, помешивая, 30 секунд. Добавляем грибы и лук. Жарим, помешивая, 4 мин..
Добавляем сладкий перец и жарим ещё примерно 3 минут.
Возвращаем в вок курицу и вливаем соус. Готовим, помешивая, до загустения соуса. примерно 1 минуты. Снимаем с огня.
Подаем с отварным рисом.