Соус из острых перцев
Ingredients
- острый перец — 200 гр.
- небольшая головка чеснока — 1 шт.
- Мелкая соль (без горки) — 1 ч. л.
- Песочный сахар (без горки) — 1 ст.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
- белый винный или яблочный уксус — 2 ст.л.
- крахмал — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
У перчиков отрезаем зеленую верхушку, нарезаем их на кусочки и вместе с чесноком отправляем в чашу блендера (семечки из перцев не удаляем).
2
Перемалываем в пюре и перекладываем в кастрюльку.
3
Добавляем соль, сахар, масло и уксус (если добавляете крахмал – его туда же) и ставим на небольшой огонь на плиту. Варим до закипания, снимаем с огня и охлаждаем на ледяной бане.
4
Приятного аппетита и не обожгитесь.