Сметанно-клубничное желе
Ingredients
- Свежая сметана — 700 гр.
- Свежее молоко — 100 мл.
- Песочный сахар — 100-130 гр.
- Желатин — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Клубника — 300 гр.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Желатин — 1 ст. л.
- холодная кипяченая вода — 100 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
На фото ещё есть шоколадка – тертым шоколадом можно посыпать желе при подаче
Желатин для сметанного желе заливаем молоком, для клубничного – водой. Оставляем набухать.
Теперь займемся клубничным желе. Клубнику размораживаеми прокручиваем в блендере с 3 ст. л. сахара.
Набухший желатин на медленном огне доводим до растворения, не даем закипеть. Остужаем до комнатной температуры и аккуратно, небольшими порциями вводим в ягодное пюре.
Оставляем в холодильнике. Тем временем доводим до растворения желатин, который был залит молоком.
Отставляем в сторону и начинаем взбивать сметану с обычным и ванильным сахаром. Не прекращая взбивать, вводим охлажденный до комнатной температуры желатин.
От клубничного желе отделяем 8 столовых ложек и отставляем в сторону.
Выкладываем желе в креманки: сначала половину сметанного желе, затем сверху, очень аккуратно, клубничное. Затем снова, тоже аккуратно, сметанное. Слои немного смешаются, но это не страшно. На последний слой сметанного желе кладем по 2 ст. л. отставленного клубничного и делаем палочкой произвольные разводы.
Даем желе застыть в холодильнике – примерно 2-3 часов, но может уйти и больше.
Интересные рецепты Смотреть все