Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт шоколадного медовика со смородиной
Выпечка

Шоколадный медовик со смородиной

Рецепты » Выпечка » Шоколадный медовик со смородиной

Шоколадный медовик со смородиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  180 мин.

Ingredients

  • мёд — 100 гр.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • Свежее молоко — 50 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • Пищевая сода — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 1/2 ч. л.
  • Пшеничная мука — 350 гр.
  • какао-порошок — 50 гр.
  • крим-чиз — 600 гр.
  • горький шоколад — 100 гр.
  • Свежие сливки 33% (1) — 50 гр.
  • сгущенное молоко — 80 гр.
  • Свежие сливки 33% (2) — 550 гр.
  • Песочный сахарная пудра — 70 гр.
  • смородина — 220 гр.
  • Песочный сахар — 80 гр.
  • кукурузный крахмал — 15 гр.
  • холодная вода — 30 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим смородиновую прослойку.

2

Ягоды кладем в сотейник (можно не размораживать) и добавляем сахар. Ставим на плиту и варим после закипания примерно 10 минут. Я в процессе раздавливаю ягоды толкушкой для картофеля.

3

Крахмал разводим в холодной воде. При постоянном помешивании вливаем воду с крахмалом в кипящую ягодную массу. Варим, помешивая, до загустения.

4

Снимаем с огня, перекладываем в миску и остужаем.

5

Для крема мелко нарубленный шоколад заливаем кипящими сливками (1). Даем постоять 5 минут, затем размешиваем, нарываем пленкой в контакт и ставим в холодильник.

6

Готовим тесто для коржей.

7

В миске соединяем мед, сахар, масло и молоко.

8

Ставим на водяную баню. Растапливаем до растворения сахара и снимаем с нагрева.

9

Добавляем соду и соль, перемешиваем. Масса должна вспениться и посветлеть. Оставляем ее на 10 минут.

10

Затем добавляем яйца и взбиваем до однородного состояния. Постепенно добавляем просеянную с какао-порошком муку и замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком крутым – учитывайте, что при остывании тесто станет плотнее. В первый момент тесто будет очень липким – это нормально.

11

Делим тесто на 10 равных частей.

12

Накрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре.

13

Духовку разогреваем до 180 градусов.

14

Каждую часть раскатываем на листе пергамента в пласт диаметром примерно 21 см (берем небольшой запас для обрезки).

15

Выпекаем по 5 мин..

16

ещё горячие коржи обрезаем – я кладу сверху тарелку нужного диаметра и прохожу по краю тонким ножом.

17

Остужаем коржи.

18

Готовим крем. Соединяем в миске холодный крим-чиз и сгущенку. Разминаем лопаткой до однородного состояния. Добавляем холодные сливки (2) и шоколадную заготовку из холодильника. Взбиваем до состояния воздушного однородного крема. В конце добавляем сахарную пудру.

19

Собираем торт. Я делаю это в кольце. На первый корж наносим крем и разравниваем.

20

Накрываем вторым коржом. На него наносим крем, формируя небольшой бортик по краю. Сверху распределяем треть ягодной начинки.

21

Накрываем третьим коржом. Дальше чередуем: крем-корж-крем-смородина-крем-корж-крем-корж-крем-смородина и т.д.

22

Смазываем верх торта кремом и накрываем пленкой. Остатки крема сохраняем для отделки бортов.

23

Отправляем торт в холодильник на ночь.

24

На утро снимаем пленку и кольцо. Обмазываем кремом бока торта. Обрезки размалываем в крошку и обсыпаем ими торт со всех сторон.

25

Торт готов к подаче.

26

Разрезать лучше горячим ножом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться