Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт шоколадно-бананового торта
Выпечка/ Торты

Шоколадно-банановый торт

Рецепты » Выпечка » Шоколадно-банановый торт

Шоколадно-банановый торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 120 мин.

Ingredients

  • сливочное масло — 120 гр.
  • средний спелый банан — 3 шт.
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • крупное яйцо — 3 шт.
  • кефир или натуральный йогурт — 100 гр.
  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • какао-порошок — 3 ст.л.
  • Мелкая соль — 1/3 ч. л.
  • Пищевая сода — 3/4 ч. л.
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • ванилин на кончике ножаСвежие сливки 33% — 220 мл.
  • Песочный сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Свежая сметана — 190 гр.
  • небольшой спелый банан — 1 шт.
  • банан позеленее — 3 шт.
  • сливочное масло — 35-40 гр.
  • коричневый Песочный сахар — 3 ст. л.
  • коньяк, виски, бренди или ликер — 150-170 мл.
  • Свежие сливки 33% — 80 мл.
  • Песочный сахарная пудра — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим корж. Для начала просеиваем в большую миску все сухие ингредиенты, кроме сахара. Бананы перемалываем в пюре и смешиваем с кефиром и ванилином.

2

Яйца делим на белки и желтки.

3

Масло взбиваем с сахаром, в процессе по одному добавляем желтки.

4

Соединяем с банановой массой и, постепенно досыпая сухую смесь, замешиваем однородное тесто.

5

Отдельно взбиваем в крутую пену белки со щепоткой соли. Аккуратно соединяем их с остальным тестом.

6

Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут. остужаем на решетке, затем разрезаем бисквит на 3 тонких коржа (я разрезала на 3, но в процессе поняла, что надо было на 4).

7

Готовим крем. Взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой, добавляем в них сметану и нарезанный мелкими кусочками банан. Если вы используете натуральные сливки, добавьте в крем 1 ч. л. растворенного в 2 ст. л. молока желатина.

8

Собираем торт. Кладем на блюдо первый корж, промазываем половиной крема, сверху следующий корж и остатки крема. Отдельно взбиваем 80 мл сливок с пудрой, отделываем бока торта, намазываем верх и при помощи кондитерского шприца делаем фигурный бордюр по краю.

9

Бананы нарезаем на кружочки толщиной по 0,5 см. Растапливаем в сковороде сливочное масло, кладем бананы и обжариваем с одной стороны. Посыпаем сахаром, даем ему чуть подтаять и переворачиваем кружки. Бананы должны карамелизироваться и зарумяниться. затем вливаем алкоголь и даем потомиться на маленьком огне пару минут.

10

Снимаем бананы со сковороды и остужаем. делаем огонь посильнее и выпариваем сладкий соус до состояния густоватой карамели.

11

Бананы выкладываем на торт, сверху поливаем чуть остывшим соусом.

12

Ставим торт в холодильник на пару часов.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться