Салат со шпинатом и теплой заправкой
Ingredients
- бекон — 50 гр.
- луковица маленькая — 1/2 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- коричневый Песочный сахар — 1 ст.л.
- яблочный уксус — 40 мл.
- растительное масло — 100 мл.
- Мелкая соль и перец - по вкусусвежий шпинат без стеблей — 300 гр.
- сырые свежие шампиньоны — 80 гр.
- красная луковица маленькая — 1 шт.
- яйца — 3 шт.
- багет — 1/2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Из багет делаем крутоны по технологии изэтого рецепта.
2
Бекон выжариваем на сухой сковороде, снимаем на тарелку.
3
На жиру от бекона жарим мелко нарубленные лук и чеснок.
4
Добавляем сахар, растворяем и снимаем с огня. Венчиком вмешиваем уксус и растительное масло, подсаливаем и перчим по вкусу.
5
Отвариваем яйца. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.
6
Шпинат моем, обсушиваем, рвем руками и укладываем на блюдо. Поливаем заправкой.
7
Сверху кладем нарезанный тонкими полукольцами красный лук, крупно нарубленные яйца, грибы (сырые), сухарики и выжаренный бекон.
8
Перед употреблением перемешиваем.