Салат из утки с припущенными помидорами черри
Ingredients
- филе утиных грудок — 2 шт.
- Мелкая соль и перец - по вкусу
- томаты-черри — 150 гр.
- чеснок — 1 зубчик
- пара веточек базилика
- яблочный или белый винный уксус — 1 ст.л.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- голубой сыр — 50 гр.
- салатная смесь — 150 гр.
- орехи по вкусу (фисташка, грецкие или жареный миндаль) — 30 гр.
- оливковое масло — 4 ст. л.
- белый винный уксус — 2 ст. л.
- дижонская горчица — 2 ч.л.
- жидкий мед — 2 ч.л.
- Мелкая соль и перец по вкусу —
Пошаговая рецепт приготовления
На утином филе делаем неглубокие надрезы со стороны кожи. Солим и перчим.
На средне сильном огне разогреваем сухую сковороду, кладем филе кожей вниз и жарим примерно 5 минут.
Затем переворачивем и жарим ещё 5 минут, уменьшив огонь до среднего.
Готовое филе перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.
Помидорки черри разрезаем пополам каждую. В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст. л. оливкового масла.
Кладем черри и жарим, помешивая, 1 минуту.
Добавляем мелко нарубленный чеснок и базилик, уксус и сахар. Жарим ещё 30 секунд.
Перекладываем на тарелку.
Готовим заправку. Для этого кладем все ингредиенты в миску и взбиваем вилкой до получения эмульсии.
Откладываем половину заправки. В остальную кладем салатные листья и перемешиваем.
Остывшее утиное филе нарезаем на тонкие ломтики. Сыр крошим.
В тарелки кладем заправленные салатные листья, ломтики утки, припущенные черри и раскрошенный сыр.
Поливаем остатками заправки и посыпаем нарубленными орехами.