Салат из рукколы с уткой и грушей
Ingredients
- утиное филе с кожей — 4 шт.
- средняя груша (у меня 2 поменьше) — 1 шт.
- фета — 80 гр.
- пара пучков рукколы — 250-300 гр.
- Мелкая соль и перец - по вкусу
- оливковое масло — 2 ст. л.
- бальзамический уксус — 2 ст. л.
- жидкий мед — 1 ст. л.
- лимонный сок — 1 ст. л.
- Мелкая соль и перец по вкусу —
Пошаговая рецепт приготовления
1
На коже утиного филе делаем по несколько неглубоких надрезов острым ножом. Солим и перчим. Жарим на среднем огне с обеих сторон примерно по 5 минут. Перекладываем на тарелку.
2
Накрываем фольгой и даем отдохнуть.
3
Тем временем готовим заправку. Для этого смешиваем все ингредиента в плошке и взбиваем вилкой до состояния эмульсии.
4
Грушу нарезаем на тонкие ломтики. Фету ломаем руками на небольшие кусочки.
5
Утиное филе нарезаем на тонкие ломтики.
6
В тарелки кладем рукколу, добавляем сыр и грушу, сверху кладем нарезанное утиное филе. Поливаем заправкой и
7
Перед едой перемешиваем в тарелке.